Accueil > Actualités > CDF . 5ème TOUR de Coupe de France – À Dalibard, nos changéens sortent victorieux face aux Voltigeurs de Châteaubriant !

Dans un duel intense du 5e tour de la Coupe de France, l’US Changé a décroché une qualification méritée grâce à un superbe coup franc de Cyrille LHUISSIER dans les dix dernières minutes, remportant le match 1-0 face aux Voltigeurs de Châteaubriant (N2).

En première mi-temps, les visiteurs dominent la possession du ballon. Nos Changéens restent bien en place et tentent de créer des ouvertures avec des ballons rapidement joués. Ilan ERNOUX (25′) et Cyrille LHUISSIER (33′) essaient leur chance, mais leurs tirs manquent de précision et ne trouvent pas le cadre.

Une deuxième période plus animée et intense, à l’image de Lamine Diop, qui stoppe une contre-attaque par une faute grossière sur Alexandre YVARD à la 60ème minute. Malgré cela, les Castelbriantais ne faiblissent pas. Deux minutes plus tard, à la 62ème minute, Kevin BORDELET s’illustre avec une claquette impressionnante pour repousser une reprise au second poteau.

Dans le dernier quart d’heure, les Changéens se lancent à l’attaque. À la 78ème minute, Bastien LEROY récupère un ballon aux abords de la surface castelbriantaise et est violemment heurté par Loris Dupont, qui écope d’un carton jaune. Un coup franc est accordé à 25 mètres du but. Plusieurs joueurs se placent autour du ballon, mais c’est finalement Cyrille LHUISSIER qui s’élance et propulse le ballon à mi-hauteur, au fond des filets. 1-0 pour Changé !

Il reste dix minutes à jouer, et les Changéens tiennent bon sous la pression offensive des Castelbriantais, qui peinent à cadrer leurs tentatives. L’arbitre laisse jusqu’à dix minutes de temps additionnel. À la 90+7ème minute, les Voltigeurs obtiennent un coup franc à 20 mètres du but de Kevin BORDELET. Un dernier frisson avant la délivrance : nos Changéens exultent et se qualifient pour le 6ème tour de la Coupe de France !

LE GROUPE

K.Bordelet – T.Messager – B.Leroy – K.Perrot – F.Choplin – T.Lemarié – D.Legendre – P.Perrier (C) – C.Lhuissier – A.Yvard – I.Ernoux – A.Breton – R.Bouzaiene – T.Lambrouin – P.Salmon – T.Quercy

RÉACTION DE MARC DENIAU :

« C’est un exploit, nous étions très structurés, les gars ont bien répondu, je suis très fier d’eux et des valeurs montrées sur le terrain ce soir. Ils sont récompensés de tous les efforts consentis depuis le début de la saison, même si comptablement, on ne l’était pas forcément. »

PROCHAIN MATCH – Régional 1. Journée 4 : Dimanche 20 Octobre, FC St Julien Divatte / USC à 15H00 au Stade Municipal 2 à Saint Julien de Concelles.

Nos dernières news

Toutes nos news

Lire l'article →

R1 . Journée 3 – Dans les dernières minutes ! (2-2)

CDF . 4ème TOUR de Coupe de France – Qualification maîtrisée : victoire 0-2 et cap sur le prochain tour !